您现在的位置: 首页>> 党团学生

关于组织召开2019级新生公寓安全主题教育班会的通知

点击数:     日期:2019-11-04

基层班级

应学校要求,为进一步增强2019级新生公寓安全意识,有效防范各类风险,保障学生人身财产安全,现将组织召开2019级新生公寓安全主题教育班会的相关工作通知如下:

一、高度重视,深化思想认识

公寓安全宣传教育是全面增强学生公寓安全意识、提高安全防护能力的重要前提和具体举措。各班级要牢固树立“安全第一,预防为主,教育为先”理念,深刻认识学生公寓安全宣传教育工作的重要性、必要性和紧迫性。通过召开主题班会,增强学生的安全意识,让同学们共同监督、抵制和举报学生公寓违纪行为,维护学生公寓安全稳定。

二、精心组织,务求取得实效

(一)新生班级要在2019年11月25日前,组织召开一次主题班会,专题学习《北京林业大学本科学生管理规定》、《北京林业大学学生住宿管理办法》、《北京林业大学关于严禁电瓶、电池带入学生公寓的通知》,结合近年来在高校出现的学生公寓安全问题和典型案例,以及我校个别同学违纪受处分情况,受到处分后导致不能保研、评优等后果,进行警示教育

(二)主题班会上,各班级新生签署《北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书和责任承诺书》见附件)。

(三)各班班会需邀请辅导员和班主任参加,班会上要全文宣读《北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书》和《北京林业大学2019级新生公寓安全责任承诺书》(见附件)。

(四)11月25日17:00前,新生班级班长将学生签字的《北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书和责任承诺书》原件上交至C823赵敏老师处。

(五)班级要做好本次2019级新生公寓安全主题教育班会相关文字、图片等资料的收集整理工作每班选取两张照片。将照片发送至邮箱1656001349@ qq.com。

(六)学生工作部和研究生工作部将对新生班级召开主题班会情况进行抽查。

工作联系人:赵敏       联系电话:62338140

 

附件1:北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书

附件2:北京林业大学2019级新生公寓安全责任承诺书

附件3:北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书和责任承诺书

 


附件1:北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书.doc
附件2:北京林业大学2019级新生公寓安全责任承诺书.doc
附件3:北京林业大学2019级新生公寓安全相关处分知晓书和责任承诺书.doc

上一篇: 工学院学生机械第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课
下一篇: