您现在的位置: 首页>> 党团学生

红色1+1:北林工院“牵手”天津红色革命老区

点击数:     日期:2017-09-05

 

830日,工学院学生电气党支部前往天津蓟州,深入红色老根据地,与当地村委党支部进行共建。

 

  

 

电气支部成员就文化、卫生、科技等方面,同当地村干部进行讨论,并和当地的民宿经营人员,深刻探讨了关于红色旅游经济发展建设的问题,对下一步旅游建设方向提出了针对性建议。随后,同学们还徒步进入山中参观抗战胜利纪念碑,追寻先辈视死如归的爱国情怀。

本次红色1+1活动中,支部成员与当地村委干部进行了“红色革命在金水山”主题座谈会,就当地红色旅游建设方案进行了相关的交流。支部成员在简单了解当地红色旅游产业的发展现状后,在村干部带领下,走访了当地特色旅游民宿,细致了解了当地红色旅游产业相关情况,并站在大学生的立场上,向民宿主提出了相关的建议。

随后,党支部成员在村委干部的带领下前往洪水山村村委会,参观了村委党支部会议室。在会议室中,支部成员在看到村民学习习主席重要讲话后端端正正的签名后,深为感动,表示也要将端端正正的作风刻在骨中,为祖国的建设,民族的复兴努力发光发热。

 

  

 

活动的最后,电气党支部成员在当地村干部的引导下,徒步一个多小时,走过蜿蜒曲折的山路,去参观在深山之中的抗战胜利纪念碑,拜祭为抗战牺牲的革命先烈们。当地的老奶奶说,该纪念碑是纪念当年为了掩护共产党员而被侵略者屠村的村民们。纪念碑下镌刻的“燕山铭”告诫着世人“和平来之不易”,威严耸立的“警示门”和“警示钟”则警示着那些侵略者––“犯我中华,虽远必诛”!

 

  

 


上一篇:工学院2017年暑期社会实践上交材料的通知
下一篇:关于组建北京林业大学中国青年志愿者扶贫接力计划2018-2019年度(第20届)研究生支教团的预通知