您现在的位置: 首页>> 党团学生

工学院社会实践团队调研无人驾驶汽车市场前景

点击数:     日期:2017-08-04

201781号,为挖掘无人驾驶汽车长时间发展却未取得较大突破的原因,北京林业大学Driverless汽车调研先锋小组从普通民众着手,在人群密集地方进行纸质问卷调查的发放和回收,同时进行街头随机采访。

早上9时本次活动正式开始,小组成员分成两个小分队同时进行问卷调查的发放与回收和街头随机采访。本次调查主要是从无人驾驶汽车的市场现状,行业竞争和发展趋势三个方面进行。为了保证得到数据的有效性和合理性,发放问卷调查的小分队主要是在图书馆和五道口等人群密集的地方进行,从图书馆得到的数据主要代表着当代大学生的想法,而从街头得到的数据则是代表着各个年龄阶层民众的想法,这样得到的数据较为合理。

 

       

 

街头采访的小分队主要从以下三个问题展开采访:是否听说过无人驾驶汽车、是否想购买无人驾驶汽车及理由、是否看好无人驾驶汽车的市场前景;旨在客观了解不同年龄阶段、职业和收入水平的人士对于无人驾驶汽车的了解程度和看法。

 

       

 

此次市场前景调查活动受众覆盖范围广,问卷针对性强,客观性大,数据较为准确合理,总体来说起到了良好的作用,达到了预期的目的。

同时,同学们在本次社会实践中,从一开始的精心筹划,到人员分配安排,然后计划的实施,到最后的数据的分析,每位同学都尽心尽责做好自己分内的事,都得到了很好的实践锻炼和收获,受益匪浅。

 


上一篇:大学生培养方向与企业人才需求调研实践团完成红色1+1支部共建
下一篇:关于征集工学院迎新大会新生代表发言稿的通知