您现在的位置: 首页>> 党团学生

学生电气党支部关爱玉华康养中心智力缺陷儿童

点击数:     日期:2017-07-16

2017711日,在发扬雷锋精神,关注民生发展的大口号下,北京林业大学工学院学生电气党支部响应学校三下乡、四进社区的号召,前往朝阳区玉华康养中心举行了微笑义工暑期社会实践活动。

在康养中心内,支部成员在玉华康养中心的老师的带领下,参观了康养中心孩子们的宿舍、体育室、阅览室、厨房等。在老师的建议下,支部成员与玉华康养中心的孩子们进行了互动,支部成员与玉华的孩子们跳了“小鸡舞”。

 

  

 

在互动结束后,支部成员分为两队行动,一队跟随玉华残障中心的高宝凤老师和部分玉华的孩子们一起进入社区走访,开展“残疾人工作者业务培训会”,并在活动过程中和高老师进行访谈。另一队则留在玉华残障中心与中心的孩子们制作手工精油香皂,学习如何编织诸如手链、挂坠、吊饰等手工艺品。

访谈的小队对玉华的组织者进行了采访,针对玉华的历史,玉华的现状,以及玉华将来可能的发展进行了采访,经组织者介绍,玉华由杨玉华老师创建,是一个事业单位,目前有多名智力缺陷儿童被玉华康养中心内收容,并且经常参与各种相关活动,并在将来谋取更多的发展。

 

  

 

活动过程中,支部成员还和玉华的“不爱拍照爷爷”亲切互动,爷爷给支部成员们讲述了许多年轻时的故事,下半身瘫痪多年的爷爷在和支部成员的交流过程中露出了久违的笑容。

支部成员表示,在微笑义工暑期社会实践中,不仅和孩子们增进了感情,也收获了很多在学校学习不到的东西。在这次活动中,支部成员在传播社会正能量,为玉华带去爱和温暖时,也承担了大学生应当承担的社会公益责任。


上一篇:工学院学生车辆党支部前往寸草春晖养老院进行志愿活动
下一篇: