您现在的位置: 首页>> 党团学生

工学院深入推进学业帮扶工作

点击数:     日期:2017-06-15

 

615日,近30名工院学生于一教112开展“帮学1+1”学业帮扶活动,这是本活动近四周来的第十六次举办。

 

  

 

为了帮助大一后进学生改变学习现状,工学院根据学分排名,从大一学生中筛选出30名成绩靠后学生,开展“帮学1+1”学业帮扶活动,组织大一学业危重学生集体上自习;召集近50名优秀的高年级学生组建志愿者团队,对大一学生进行一对一帮扶,监督并帮助其解决学习困难。同时,由志愿者记录帮扶对象的学习状况并填写学业情况反馈表,进行每周汇总反馈,构建有效的学习状况监管反馈体系。

大多数学生可按时完成每周制定的学习计划,学院预计将本次帮扶工作持续到学期结束,并在临近考试周之前,邀请各任课教师对学生进行学科专项辅导,力求帮助学业后进学生养成良好的自学习惯,获得必要的学业支持,有效提升学习成绩,避免触及学业红线。


上一篇:2017年工学院暑期专项社会实践立项结果公及相关通知
下一篇:关于评选2016-2017年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀团支部、优秀团员的通知