您现在的位置: 首页>> 党团学生

工学院2016级新生军训圆满结束

点击数:     日期:2017-05-17

 

201752日至512日,北京林业大学2016级新生于怀柔军训基地完成了为期11天的外地军训,并于1314日在田家炳体育馆进行了为期两天的军事理论课的学习。

本次军训于52日正式开始,参训人员共分为十一个连队进行训练。北京林业大学工学院男生位于一连,女生位于九连,工学院团委赵鹏飞、张迎分别任其连队指导员,负责解决我院学生所遇到的问题。

 

  

 

军训伊始举行了开幕式,随后进入正式训练,教官从基本动作指令教起,工学院全体参训学生认真训练,不断改正错误,完善自己的动作。紧张的指令训练之外,还进行了表演项目的训练,其中一连项目为军体拳,九连为刺杀操。

 

  

  

 

军训期间,还进行了拔河比赛,拉歌大赛以及文艺汇演,工学院学生积极参与其中。

 

  

 

  

工学院党委副书记严密,团委老师及部分班主任在军训期间曾到怀柔军训基地慰问参训学生。

 

汇报表演于512日进行,工学院党委书记于翠霞,党委副书记严密等领导出席并观看了学生们的表演,并于演出结束后给予我院参训学生高度评价。随后参训学生乘车返校,为期十一天的外地军训圆满结束。1314日,国防大学教授给同学们进行了6节课的军事理论授课。

 

 

据悉,本次军训不仅对同学们的身体素质进行了考验,同时也对同学们的意志进行了磨练,让同学们深刻理解了集体荣誉感的意义,齐心协力,众志成城。希望同学们在接下来的学习生活以及工作中,也能把在军训中学到的军人精神贯穿其中。


上一篇:工学院关于选拔辅导员助理(原学生辅导员)的通知
下一篇:【通知】关于推荐2017届毕业生校友工作联络员的通知