您现在的位置: 首页>> 党团学生

工学院召开基层团支部“一学一做”教育实践活动研讨会

点击数:     日期:2017-04-11

 

410日中午,按照团中央和学校团委关于集中开展“一学一做”教育实践的统一部署和具体要求,工学院在学研c834召开基层团支部“一学一做”教育实践活动研讨会,以“学习习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,展开深入讨论。团委老师及基层团支部干部参与本次研讨。

 

  

 

会上,工学院团委老师解读了学校 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践方案精神,并对如何开展教育实践进行具体部署。她提到,本次教育实践主要围绕学习教育、组织生活、实践活动三个方面展开:通过主题团课、主题征文、交流会、网络平台分享等活动开展专题学习教育;通过组织生活会、评优表彰、组织整顿、举行入团仪式等形式强化团员的先进性和光荣感;通过团员志愿服务活动、“不忘初心跟党走”网络主题团日活动等活动突出发挥示范引领作用。同时,工学院团委老师希望基层团支部干部能够承担当代大学生的社会责任和历史使命,充分发挥学生干部的带头作用,在学习科研和工作生活中脚踏实地,把“一学一做”落到实处。

 

随后基层团支部干部分别结合自身工作就“学习习总书记讲话,做合格共青团员”进行了积极踊跃的发言和讨论。在发言中,大家表示作为一名合格团员,要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。同时表明了在今后工作中会积极开展学习讨论、讲团课、支部专题组织生活会、民主评议团员等方面的学习教育专题实践。

 


上一篇:工学院2017年志愿服务项目立项名单公示
下一篇:【通知】关于2017年度就业基金评定发放通知