您现在的位置: 首页>> 党团学生

我院研工16专硕党支部参加雷锋精神分享会

点击数:     日期:2017-03-20

为贯彻落实学院学雷锋,工学人在路上实践活动精神,扎实学习雷锋精神,践行雷锋精神,316日晚,我院研工16专硕党支部作为全校学生党支部代表出席北林讲堂––雷锋班副班长李峰威老师雷锋精神分享会。研工16专硕党支部党员、武警国防生代表、基层团支部代表,青年志愿者代表等200余人参加分享会。

   

分享会上,雷锋班副班长、雷锋班班歌词曲作者李峰威老师首先向大家介绍了自己所从事的工作––雷锋出租车车队的创建、培训与雷锋文化的传播。李老师讲到,从转业到地方,多年来自己的职业都与雷锋文化、雷锋精神的弘扬息息相关;并在互联网快速发展的背景下率先将雷锋文化与移动客户端结合,让更多的人了解雷锋故事,学习雷锋精神。此后,李老师结合自身经历,从入伍前、进入雷锋班后、复员后三个人生阶段,为我们分享了他所知道的那些鲜为人知的雷锋励志故事和雷锋精神对他人生的改变。最后,李老师总结了自己对雷锋精神的几点体会,倡导青年学生要乐于帮助他人,不断挑战自我,奉献社会,实现价值。

   

最后,李老师与学生代表共同唱响雷锋班班歌《雷锋的传人是我们》,并与研工16专硕党支部党员代表合影留念。

   

据了解,李峰威老师的精彩分享为党支部成员诠释了雷锋精神的时代内涵,树立了雷锋精神的价值标尺,使党员们对雷锋精神有了更深的理解与感悟。此后,研工16专硕党支部将以更加饱满的热情,创新方式方法,结合自身实际,主动开展内容丰富、形式多样的学雷锋主题活动。

 

李峰威个人简介:雷锋班副班长、雷锋班班歌词曲作者。企业家、现任中国人生科学学会雷锋文化研究会秘书长、中国雷锋车队联谊会会长、北京市雷锋志愿者党支部书记。在部队期间荣立三等功一次、多次受到党和国家领导人的亲切接见。回到地方后积极践行和弘扬雷锋精神、多次被地方各级政府评为学雷锋标兵。北京市丰台区人社局第一届党代会党代表、北京团市委首都高校《学习总书记讲话、做合格共青团员》主题实践教育辅导员。


上一篇:工学院党校第58期初级班顺利开课
下一篇:【通知】北京林业大学第十五届结构设计大赛暨北京市大学生建筑设计竞赛校内选拔赛的通知