您现在的位置: 首页>> 党团学生

工学院学生自动化党支部第二次案例式党课成功开展

点击数:     日期:2016-12-19

1217日,工学院学生自动化党支部于学研大厦C834开展第二次案例式党课,支部成员全体参与。本次党课由积极分子陈一萌担任主持。

此次党课主要分为四个环节,首先由主持人引用商鞅立木为信与周幽王烽火戏诸侯两则历史典故引出本次案例式党课主题:诚信。

 

接着第二环节为各小组展示诚信案例,支部成员根据年级分成三个小组,16级小组成员主要结合大学生自身行为操守,指出当代大学生应该如何做才能改善诚信缺失问题。15级小组成员主要从政治信仰、学习科研、人际交往、经济生活、就业创业五个方面谈到如何做到真正的诚信,并提出对现代社会失信的思考,包括列出瘦肉精、地沟油等食品安全方面的诚信缺失问题。14级小组成员就“无人超市”事件展开分析,对比国内外情况,提出不应以个别人失德而否认所有人,而后列出十八届三中、四中全会精神作为解决策略尽力解决现代社会失信问题。

第三环节是全体同学就什么是诚信、为何会出现诚信缺失问题、如何开展诚信教育及建立诚信机制这三个问题展开讨论,并派出代表上台总结陈词、展示讨论结果。

 

最后一个环节是由支部副书记总结此次案例式党课,积极分子代表分享自己通过本次案例式党课学习所得到的收获,大学生应该提高个人觉悟,加强自我约束,做到能许诺、能重诺、说到做到。

据悉,自动化党支部组织此次案例式党课,旨在通过这种别开生面的方式,让每一位支部成员都能信守承诺,不欺人不欺己,共同打造充满活力又积极向上的党支部。


上一篇:学生机械一支部发展会成功召开
下一篇:工学院互联网行业分析沙龙为学生的职业未来助力