您现在的位置: 首页>> 党团学生

学生电气党支部三次组织 "善行100" 温暖行动

点击数:     日期:2016-12-12

 

1126日,123日,10日。学生电气党支部先后三次组织近30人投入善行100温暖行动中,身在城市为落后地区的孩子们劝募学习用具和过冬棉衣。

学生电气党支部的成员们通过校阳光社团了解到活动情况后,积极报名参加该活动,希望能通过自己的公益志愿服务,为孩子们提供最大的帮助。

 

  

 

经过系统培训后,党支部的积极分子们拿着宣传手册,不断地向来往的路人介绍“善行100”的内容和意义。虽屡遭拒绝,但坚持不懈。相互鼓励,不断调整自己的方法,用最真诚的态度去打动路人,以积极饱满的精神状态去投入到劝募志愿活动中去。

 

  

 

活动过程中,遇到了一位热心公益、来自澳大利亚的外国友人,主动找到志愿者们要捐款,并且用澳式英语夹杂着部分不标准的汉语,和志愿者们进行热情愉快的交流,对志愿者们的工作充分肯定,鼓励继续坚持。

历时三周,学生电气党支部的“善行100”活动顺利结束,一共募到了数百元的物资,为孩子们的现状出一份力量。通过本次活动,支部成员的综合能力得到了锻炼,思想道德得到了更进一步的提升,也再次坚定了成为正式中共党员的决心,持续努力,不断前进。

 

据悉,“善行100”是由中国扶贫基金会主办,旨在为落后地区的孩子们募捐学习用具和过冬棉衣的大型公益活动。

 

 

 


上一篇:班干部例会新形式,透过绘画看成长
下一篇:职业化准备创新就业系列讲座研究生专场顺利举办