您现在的位置: 首页>> 党团学生

学生机械一支部第二次尝试案例式党课再获突破

点击数:     日期:2016-12-06

 

124日晚,北京林业大学工学院学生机械一支部于学研大厦C833开展第二次案例式党课,共有34位来自各年级的支部成员参与。本次党课由邹万勇和李妙璇两位积极分子主持。

 

  

 

会议伊始,支部副书记贾天宇同志对会议作简要介绍,同时几位新进成员也一一进行自我介绍。

 

  

 

本次党课以“你的梦,我的梦,中国梦”为主题,主要分为了四个环节进行。第一环节为知识竞答。针对中国现阶段的时事政策,主持人提出了三个问题,由支部成员抢答。第二、三环节,主持人分别与大家分享了两个坚持追梦的故事。一是残奥会四金一银得主张丽的坚定逐梦的故事,每个人在事先准备好的白纸上用彩笔尽情表达自己的想法,并与大家分享。

 

  

 

二是中国女排于里约奥运会夺冠的故事。支部成员就“女排经历了青黄不接的低沉阶段之后再次夺冠,是队员们的拼搏努力还是郎导的正确领导?”的论题展开一场辩论赛。期间,正反双方分别论述己方观点并提供充分论据,同时针对对方漏洞给予反击,双方不分伯仲。

 

  

 

第四环节是讨论与总结,大家就怎样坚持个人梦想的话题展开讨论,分享了个人的梦想和该如何坚持梦想的规划。最后由李妙璇作总结:“人的生命是有限的,而追求却无止境,我们要勇于克服自身困难,战胜外部挑战,敢追梦,不断追梦,走出属于自己的那条人生路。”

    据悉,机械一支部组织此次案例式党课,旨在通过这种别开生面的方式,让每一位成员都能坚持梦想,不轻言放弃,向优秀党员看齐,不断完善自身,从而变得更加优秀,团结起来,共同打造充满活力又积极向上的党支部。


上一篇:工学院学生电气党支部召开预备党员转正会
下一篇:工学院关于开展考风考纪宣传教育活动的通知